与疫情赛跑显光大速度,用温情服务现光大温度

光大银行长春汽车厂支行在行动

金融 来源:光大银行长春分行 作者: 时间:2020-02-17 10:12:00 编辑:
0

 1581418346142

“疫情就是命令,防控就是责任”,在疫情发生之后,光大银行长春汽车厂支行第一时间传达集团、总分行疫情防控工作的重要指示,把打赢疫情防控狙击战作为首要的政治任务。支行迅速成立疫情防控工作领导小组,启动疫情防控措施,明确工作目标,密切关注疫情进展,指导和协调支行积极开展疫情防控工作,确保各项金融服务工作有序推进。

一、快速落实弹性工作制,做好线上服务

为保证特殊时期,支行各项业务正常复工,在分行做出特殊时期工作要求一小时内,汽车厂支行制定了支行的弹性工作制要求,明确了当前工作形式下的工作要点,强化了线上营销的工作要求,针对线上晨夕会做出具体规定,每天晨会将疫情防控知识与金融市场形势分析相结合,并做好线上营销辅导,每天夕会认真总结当天营销要点及经验分享。支行对理财客户群开展了别开生面的空中沙龙,讲解疫情防控知识,穿插营销热点问题,对于重点客户通过一对一线上互动、视频指导等方式解决客户居家金融问题,让客户在家也能感受到光大的温度。

微信截图_20200217101401

二、做好营业场所防控,确保安全运营

为进一步加强营业场所的防控,汽车厂支行于2月10日由支行班子带头再次对网点内外进行了消毒,并加强了网点每日到访人员(包含当班保安保洁)的体温测量和登记工作,保洁人员每天进行4次例行消毒,尤其针对自助机具键盘、门把手等使用频率高的位置进行强化消毒。

微信截图_20200217101426

三、党员干部率先垂范,勇于担当作为

按照总分行对一线员工关怀的实施办法,哺乳期员工原则上可不到现场办公,但支行三名哺乳期员工克服家中的困难,承担大量线上营销辅助工作,并主动请缨到网点进行业务处理。春节值班的同志把春节值班费捐给疫区,贡献出宝贵的一份力量。支行领导班子将为自己配发的口罩补充给一线员工。七名员工配合分行条线部门支援兄弟行确保特殊时期的正常营业。四名员工主动要求承担网点的消毒工作,并协助将防护用品分发给其他同事。这些事例中有多名党员干部和入党积极分子,他们在困难面前做到了“我是党员我先上”,他们是集体中的标兵楷模。

微信截图_20200217101438

面对疫情,也许他们能做的不多。但是,他们用光大人特有的光大速度跑赢时间,跑赢疫情。大爱无疆,众志成城,在这场没有硝烟的战役中,胜利必将属于先锋者。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com