疫难当头 彰显担当

光大银行长春分行开启抗“疫”信贷审批绿色通道

金融 来源:光大银行长春分行 作者: 时间:2020-02-17 10:04:00 编辑:
0

1581418346142

新冠肺炎施虐,防疫物资紧缺,承担防抗疫产品生产销售的企业迫切需要银行信贷资金的支持。关键时刻,光大银行长春分行响应国家号召,按照总行要求,优化信贷审批流程,提高信贷审批速度,开启审批绿色通道,用“光速审批”助力企业抗“疫”产品生产,展现国有股份制银行敢于担当的气魄与高效!

为了确保特殊时期信贷审批的快捷高速,按照”特事特办、急事急办”的原则,分行信用审批部员工以现场、网上、电话等电子化办公的方式,紧急处理各类业务,简化业务流程,开辟特殊通道,审查审批提速,优先支持保障与防疫有关的信贷审批项目。

防疫事关全民健康和生命安全,争分夺秒,刻不容缓。在经营单位提出为吉林省政府指定的抗击疫情提供消杀物资企业——辽源市巨峰生化科技有限责任公司授信1亿元需求时,分行信用审批部在行领导的亲自指挥调度下,从收集调查资料开始由专人对接,对授信项目的各个流程及环节密切跟踪,支行完成基础材料收集及调查报告雏形后,审查审批人员3小时内进行了快速反馈。2月12日晚9点,经办单位在系统中正式上报该笔业务,由于晚9:30系统关闭,审查人员于13日一早便现场办公,快速反馈指导经办单位修改报告,于下午召开线上审贷会对该项目进行审批。当日,为辽源市巨峰生化科技有限责任公司出具1亿元批复,用于企业采购消杀用品生产原材料。

微信截图_20200217100740

同时,在面对企业延缓复工,多数中小企业、民营企业可能会出现暂时的还款还息困难的情况,分行响应银保监会不抽贷、不压贷的举措,随时为面临到期的授信企业进行续作,2月13日分行信用审批部召开2020年第8次信贷评审会,为除抗疫项目以外的另五户企业进行了授信续作的审批。

零售授信审批中心为保证业务的顺利开展,落实总、分行助力打赢疫情阻击战的各项措施,积极配合支行开展存量个贷业务的到期续作,新增个贷业务的科学审批受理,受理电话咨询业务1笔,授信审查两笔,其中电话反馈审查意见一笔,现场反馈业务一笔。

响应国家号召,依据总行政策,为抗疫相关行业企业做好信贷支持,是长春分行应该担负的光荣使命。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com