邮储银行吉林省分行: 传承“五四精神”薪火,点燃青春梦想

金融 来源: 作者: 时间:2019-04-30 16:25:00 编辑:王健
0

明媚的春天,最能感受青春的脉动。在五四青年节即将到来之际,邮储银行吉林省分行举办以“不忘初心,党在我心中”为主题的青年员工应知应会党言党语知识竞赛,为青年员工带来了一个别开生面的主题团日。1556612564(1)

来自全省9个市州的10支代表队共30名选手沉着应对、准确应答,充分展现了青年党员的良好政治素质和精神风貌。比赛分必答、抢答、风险题三个环节。最终,评委从应知应会党言党语知识内容、选手的学习程度和理解深度等方面评选出一、二、三等奖。

闭幕式上,省分行党委对青年员工提出五点期望。一是学习提升要坚持,二是履职尽责要勤勉,三是团结协作要主动,四是为人处世要实在,五是兴趣习惯要健康。要把个人理想融入到为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这个当代中国青年运动的主题中去。

1556612617(1)

 赛后通化市分行客户经理王鑫说,通过此次活动,更加坚定了自己努力成为时代新人、建功新时代的梦想,更加清楚在金融系统中的青年定位,坚定了理想信。他说,希望在以后的生活中不断拼搏奋斗,为地方金融消费者提供更优质的金融服务。

青年一代是邮储银行吉林省分行的希望,一直以来,分行高度重视青年员工的成长成才,始终坚持把青年工作纳入全行工作的整体格局来考虑、部署、推进。对内组织开展员工培训、岗位竞聘、演讲比赛、员工座谈会、运动会等;对外积极推荐参加省内技能大赛、知识竞赛,积极参与公益及社会活动等,通过各种形式为广大青年员工提供广阔的舞台,助力青年员工成长成才,鼓励他们与企业发展携手并进。这些活动,不仅丰富了青年员工的工作生活,提高了青年员工的专业素质和综合能力,还传播了爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,传递了积极、阳光、健康、向上的正能量,激励了广大青年牢记使命,坚定信念,惜时奋进,为邮储银行吉林省分行高质量可持续发展奠定了坚实基础。

(通讯员 林丰柏 闫峰)

 

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com