中国央行再投2674亿元定向支持小微和民营企业

金融 来源:中国新闻网 作者: 时间:2019-04-29 15:49:33 编辑:
0

83406f5336c248bf9ec87f4885d5b717

7月3日,山西太原,民众从中国人民银行太原中心支行前经过。 中新社记者 张云 摄 

中新社北京4月24日电 (记者 魏晞)中国央行24日开展2019年二季度定向中期借贷便利(TMLF)操作,再投2674亿元(人民币,下同)定向支持小微和民营企业。

此次操作对象为符合相关条件并提出申请的大型商业银行、股份制商业银行和大型城市商业银行。操作金额根据有关金融机构2019年一季度小微企业和民营企业贷款增量并结合其需求,确定为2674亿元,操作利率为3.15%。

中国央行于2018年末宣布创设定向中期借贷便利,利率更为优惠,且定向支持金融机构向小微企业和民营企业发放贷款,资金使用期限最长可达三年,因此自推出后备受关注。

定向中期借贷便利能够为小微和民营企业提供较为稳定的长期资金来源,增强对小微企业、民营企业的信贷供给能力,降低融资成本,还有利于改善商业银行和金融市场的流动性结构,保持市场流动性合理充裕。(完)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com