2019年版第五套人民币将发行 防伪技术升级

金融 来源:中国新闻网 作者: 时间:2019-04-29 15:14:29 编辑:
0

W020190429377344360970

样币。图片来自央行网站

中新社北京4月29日电 (记者 魏晞)中国央行29日发出公告,定于今年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。

为什么没有发行5元纸币?新版人民币运用了哪些新的防伪技术?

中国央行相关负责人回答记者提问时表示,2019年版第五套人民币保持现行第五套人民币主图案等相关要素不变,采用了更为先进的防伪技术。

其中包括:新版50元、20元、10元人民币纸币增加光彩光变面额数字、光变镂空开窗安全线、磁性全埋安全线、竖号码等防伪特征,取消全息磁性开窗安全线和凹印手感线,50元纸币取消光变油墨面额数字,1元纸币增加磁性全埋安全线和白水印。总体看,整体防伪能力较现行纸币有明显提升。

谈及新版5元纸币“缺席”,中国央行表示,近年来持续加大货币印制新技术的研发力度,为提高人民币防伪能力和流通寿命,目前选择面额较低、流通量较小的5元纸币进行相关新技术的应用研究,其发行工作另做安排。

对于银行现金机具,中国央行已组织金融机构及现金机具企业开展升级筹备工作,确保发行后银行现金机具可识别新版人民币。(完)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com