中国人民银行长春中心支行组织召开2019年吉林省反洗钱工作会议

金融 来源:中国人民银行长春中心支行 作者: 时间:2019-04-29 08:58:00 编辑:
0

微信截图_20190429090317

4月28日,中国人民银行长春中心支行组织召开2019年吉林省反洗钱工作会议。人民银行长春中心支行党委书记、行长付喜国,吉林省纪委省监委、省高法、省检察院、省公安厅、省税务局、长春海关、省银保监局、省证监局的分管领导出席会议。邀请省财政厅、省住建厅、省民政厅等特定非金融行业主管部门负责人与会。各市(州)人民银行,省内180余家金融机构和支付机构相关负责人参会。会上,付喜国行长作了重要讲话,全面回顾了2018年我省反洗钱工作成效;结合人民银行反洗钱工作会议精神分析了当前反洗钱工作形势,指出反洗钱是防范化解金融风险的重要手段和夯实社会治理基础的重要保障,也是维护国家金融安全的重要工具和扩大金融业双向开放的重要举措,更是参与全球治理体系的重要途径,并对2019年反洗钱主要工作任务进行了安排部署,要求各单位加强协调配合,加强监督管理,落实主体责任,有效防控风险。吉林省纪委省监委、省公安厅领导分别就吉林省反洗钱合作机制建设及取得的成效作了讲话。

会议表彰了2018年吉林省金融系统反洗钱重点可疑交易报告质量先进单位,部分银行、证券、保险机构代表就本机构反洗钱工作经验在会上进行了交流。此次会议进一步统一了思想、落实了责任,为全面提升吉林省反洗钱工作有效性奠定了坚实基础。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com