邮储银行敦化市支行:调研专业市场 探索助力三农发展新路

金融 来源:中国邮政储蓄银行吉林省分行 作者: 时间:2019-04-24 13:59:00 编辑:
0

近年来,随着金融支持乡村发展战略力度不断加大,农村金融改革逐步深化。银行业金融机构在有效支持农村供给侧改革、提高农民收入、促进农村经济发展中发挥了积极作用。为更好服务三农,结合地方实际,探索发展新路,邮储银行敦化市支行不断致力于平台创新和产品创新,不断为农户、农业搭建桥梁,切实助力实现乡村振兴。

近日,该行深入市场,针对敦化市农机大市场整体规模、业主经营现状、经营过程中出现的资金问题等方面进行了深入调研,探索出“市场方+担保公司+银行+经销商”的创新合作模式。据悉,敦化市敖东农机市场成立于1997年,是政府批准成立的农机专业市场,经营各种大中小型农机,品种齐全,厂家直销,实行三包,售后服务完善并享受国家直补政策。该市场农机销售已辐射东北多个省市,是吉林省东部地区最大的农机市场。目前敖东大市场内农机相关经销商共16家,主要销售拖拉机、玉米联合收割机、播种机、插秧机等各型农机具,农机、农资年销售额可达到1.8亿元,随着国家对三农支持力度的不断加大,提升农业技术生产力水平是必然趋势,农机销售未来5年将进入高速发展期,市场潜力巨大。

但目前,农机销售多以赊销为主。一方面,农户每年需要向农机经销商支付10%-15%的利息费用。另一方面,农机经销商回款慢,资金周转难。为解决敖东大市场业主经营资金短缺与农户付息成本偏高的问题,邮储银行敦化市支行联合吉林省农担,经多方论证及实地调研,三方拟探索采用“市场方反担保+省农担担保+银行放款”的合作模式推进项目。项目达成后,预计会深度服务该地区农机经销商,惠及近300户农民家庭。

(中国邮政储蓄银行敦化市支行 通讯员  林丰柏  张嘉琪)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com