男子2年前在中国人寿买保险 身患疾病后却“赔不了”

金融 来源: 作者: 时间:2019-03-19 14:08:00 编辑:王健
0

1

2

天津电视台“315”晚会中讲述了一个案例:市民两年前在中国人寿天津汉沽支公司购买了保险,当身患疾病之后,却被告知“赔不了”!

汉沽市民崔先生2016年12月份,入保了中国人寿保险公司的一份保险,其中包括重大疾病的保险,将近2年之后,崔先生被确诊肺部肿瘤,2018年10月手术,共花费了10万元左右,以为可以从保险中挽回一些金钱上的损失,但却被保险公司告知在入保前2年有过一次发烧的病史,还有糖尿病,并称崔先生诈保。崔先生回忆,当时是保险员主动到家里为他办理的入保手续,过程中,并没有询问病史情况,也不需要体检。2年后这场大病崔先生更是始料未及,在提出理赔申请后,保险公司通过其他途径调取了自己在投保前的就医记录,以隐瞒病史为由拒绝理赔。

4

3

崔先生和家人表示抗议,不过他们发现,理赔申请之初,保险公司已经收回了投保人手中的保险合同,崔先生和家人对此很不理解,崔先生的侄女表示,不太明白他们为什么收走原合同,没有原合同他们具体条款都不知道,所有的依据都没有了。

随后,崔先生和家人同中国人寿保险汉沽支公司的负责人进行了当面交涉,崔先生的侄女告诉记者,在和保险公司交涉的过程中,他们发现,原来交回保险公司的合同在封面上打上了注销的字样。而保险公司的回复是,骗保,不赔。崔先生的家人认为,在没有投保人同意的情况下,保险公司单方面注销合同,他们不能接受。

5

6

在僵持半月后,保险公司提出一个新的解决办法,把保费退给投保人,崔先生的家人表示不能接受,又找到天津分公司,分公司表示可以再赔2万。

崔先生及家人认为,《保险法》规定,合同签订两年后,保险公司无权解除合同,由此,崔先生与家人不接受该解决办法,不过保险公司在2个月后还是以理赔的方式,给予投保人退还原保费与补偿金2.5万元。

崔先生及家人对此很不理解,崔先生的侄女提出,就是想看到保险合同的原件,按合同约定争取自己的权益,不过一直没有得到保险公司的支持。

对此事件,记者提出对中国人寿汉沽支公司进行采访,一直未得到回复。

据天津广播电视台

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com