金融知识进万家 邮储银行吉林省分行在行动

金融 来源: 作者: 时间:2018-11-08 10:26:00 编辑:王健
0

[导读]

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,邮储银行吉林省分行根据人民银行长春中心支行相关工作要求,于2018年6-9月开展了“普及金融知识 守住‘钱袋子’活动”“普及金融知识万里行活动”“‘金融知识普及月 金融知识进万家’暨‘提升金融素养 争做金融好网民’”活动。

微信图片_20181108102051

立足网点请进来

活动期间,邮储银行吉林省分行在辖内159个营业网点进行宣传,通过营业厅的LED屏滚动播放宣传标语,液晶电视播放生动形象的宣传海报,布置宣传栏和宣传折页等现场教学、解答金融知识,进行厅堂教育宣讲,并积极组织人员开展进校园、进社区、进农村、进商场和通过手机应用程序(APP)、微博微信等线上渠道开展宣传活动。

微信图片_20181108102508

微信图片_20181108102228

移动课堂走出去

邮储银行吉林省分行因地制宜、因人而异、因时而宜地开展集中宣传和特色宣传活动。宣传月期间,该行各级机构共开展启动会10次,集中宣传2700余次,其中进校园30余次,进社区500余次,进乡村200余次,使不同金融消费者掌握符合其需求的金融知识。

微信图片_20181108102149

邮储四平分行积极参加由当地人民银行、市依法治市领导小组办公室、市总工会等举办的“弘扬宪法精神 维护金融消费者权益”主题演讲活动和“金融知识进万家”文艺汇演活动;邮储长春分行发挥全网优势,联合中国邮政集团吉林省分公司、中邮人寿保险吉林分公司组织了“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”大型公益宣传活动;邮储通化分行制作了防范非法集资、电信诈骗、校园贷的微视频,进一步提升宣传力度,传递金融正能量。活动期间,邮储银银行吉林省分行参与员工达6000余人次,发放宣传资料46.57万份,受众客户量41.62万人次,切实提升了金融消费者的风险防范意识和金融知识,获得了社会公众的一致好评。

下一步,邮储银行吉林省分行将认真总结金融知识宣传月活动取得的成效,一如既往多渠道积极开展金融知识宣传教育活动,建立消费者教育服务长效机制,切实提升消费者金融素养和安全意识,真正把惠普金融落到实处,助力营造省内健康有序的金融发展环境。

(邮储银行吉林省分行)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com