相声小品唱歌拉丁舞要啥有啥 五十二中学生到颐康医养中心看望老人

金融 来源: 作者:肖亮 时间:2018-10-26 16:00:00 编辑:王健
0

[导读]

    古人云:“老吾老,以及人之老”。这句话告诉我们,在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。无论我们身在何处,我们应该好好对待身边的老人,让爱传递下去。

    10月26日,颐康医养中心5号楼4楼、6号楼3楼迎来了五十二中六年四班的同学们,一到医养中心,就给老人们表演了自编自演的文艺节目:拉丁舞、小提琴独奏、吉他弹唱、小品、单口相声、大合唱等。丰富多彩的节目博得了老人们的阵阵笑声和掌声,不时的欢声笑语为老人们带来了温馨和感动。

1

2

3

    接着同学们邀请爷爷奶奶们上台表演节目,欢声笑语,气氛和谐温馨。爷爷奶奶们也亮出了自己的“绝活”。爷爷的一首《驼铃》唱出了军人情怀,唱的是浓浓的战友情。奶奶们也不甘示弱,拿出了电子琴、二胡等乐器演奏了起来。五十二中的同学们目不转睛的看着爷爷奶奶们,经久不息的掌声也代表着同学们的感悟与不舍。

    表演完才艺后,同学们开始教老人们折纸花,让老人们倍感家庭的温暖,有的眼睛里面含着泪花,有的脸上布满了微笑。有的老人在嘴里不停的念叨:“谢谢孩子们!”

4

5

6

    在活动结束之前,学生们送上自己的小礼物与祝福语,与老人聊天、谈心。这一刻颐康医养中心内欢声笑语,其乐融融。

    通过开展这次活动,孩子们为颐康医养中心送去了开心和快乐,使孩子们受到了深刻的教育。同时,传承和弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。

    据了解,长春净月颐康医养中心是吉林省内首家真正集医疗、康复、养老、护理四位一体的“医养结合”型,公益性质的非盈利性专业养老机构。是长春市失能人员照护保险定点单位,智能养老示范单位。园区占地面积60000平方米,建筑面积50000余平方米,医养中心的三栋养老用楼设有床位1000余张。

7

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com