浦发银行长春分行与东北师范大学联合开展2018年度“金融知识进校园”活动

金融 来源: 作者:肖亮 时间:2018-09-19 15:13:46 编辑:王健
0

[导读]浦发银行长春分行2018年度“金融知识进校园”活动不仅是 “金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动的一项专题内容,更是浦发银行积极落实金融知识普及宣教工作、服务金融消费群体、履行社会责任的体现。浦发银行表示将继续做好金融知识宣传工作,弘扬金融正能量,唱响金融好声音,将金融知识带进千家万户!

近年来,校园网贷风险事件频发,引发了社会各界的关注,也暴露出部分在校学生金融知识缺乏、金融风险防范意识淡薄等问题,为提高广大师生的金融风险防范意识,9月18日浦发银行长春分行走进东北师范大学,举办了“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。围绕支付安全问题、电信网络金融诈骗、“校园贷”等方面展开宣传教育,为莘莘学子们带来一堂别开生面的金融知识讲座。

21

为大力宣传此次活动、提升金融服务质量,浦发银行本次活动在金融知识宣传模式上不断创新,内容不断丰富。一是制作具有教育意义的金融知识宣传动画,在多媒体屏幕上播放;二是浦发银行长春分行消费者权益保护专员向东北师范大学在校180余名大学生开展了一堂金融知识讲座,并通过现场金融知识问答互动环节,形象生动地向大学生普及了基本金融常识,重点讲解了“校园贷”的相关知识,引导学生们掌握如何识别“校园贷”及“校园贷”的危害等金融知识;三是联合长春分行市内12家营业网点的金融知识宣传专员,集体行动、统一宣传,向广大学生群体发放宣传资料、提供现场金融知识咨询服务。受到了全体师生们的好评与认可。

22

23

东北师范大学表示通过此次宣教活动真正达到了将金融知识送到大学生群体身边的宣传效果,希望日后继续坚持与浦发银行的良好合作关系,切实形成“金融知识进校园”的长效机制。

25

24

27)

26

浦发银行长春分行2018年度“金融知识进校园”活动不仅是 “金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动的一项专题内容,更是浦发银行积极落实金融知识普及宣教工作、服务金融消费群体、履行社会责任的体现。浦发银行表示将继续做好金融知识宣传工作,弘扬金融正能量,唱响金融好声音,将金融知识带进千家万户!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com