温度“红十字”——青海省那片绿草原上的白珍珠!

金融 来源: 作者:肖亮 时间:2018-09-14 16:30:00 编辑:王健
0

[导读]青海省地处青藏高原东北部,地处高原,多是少数民族,是长江、黄河的发源地,湖泊沼泽较多,高原湖泊自有其风韵,又是禽兽的栖息地,黄羊、野驴、棕头鸥、斑头雁、天鹅不时出没,青海湖鸟岛尤为突出;雪山和冰川景色壮丽;古丝绸之路与唐蕃古道经过青海,留下许多遗迹和传说;许多盐地,白茫茫一片都是盐碱地的世界,有时会发现宝石般的盐晶;高原牧场绿草如茵,牛羊成群……

青海省地处青藏高原东北部,地处高原,多是少数民族,是长江、黄河的发源地,湖泊沼泽较多,高原湖泊自有其风韵,又是禽兽的栖息地,黄羊、野驴、棕头鸥、斑头雁、天鹅不时出没,青海湖鸟岛尤为突出;雪山和冰川景色壮丽;古丝绸之路与唐蕃古道经过青海,留下许多遗迹和传说;许多盐地,白茫茫一片都是盐碱地的世界,有时会发现宝石般的盐晶;高原牧场绿草如茵,牛羊成群……

青海省红十字会一直遵循国际红十字与红新月运动确立的“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”的七项基本原则,以弘扬人道,博爱、奉献的红十字精神温暖着这片高原大地。

21

 

22

 

23

“牧民新生活”项目

是青海省红十字会众多博爱项目其中之一。谈及这个项目的时候,省红会孙林会长面带微笑的向我们这样介绍着“他们的白帐篷”:“青海这片绿色的土地上,少数民族众多,多为游牧民族,游牧民族以帐篷为家,我们的八宝帐篷在牧区草原上已经是一道美丽的风景线。八宝帐篷上的图案为牧民们深爱的图腾,象征着吉祥,也体现出红十字的“别样”温度。在以前的救助活动中,我们发现帐篷的安装是个问题,每个框架的钢管型号不一样,对于老百姓自己安装来说,那可不是件容易事。为了能让“白帐篷”安装起来不会特别麻烦,我们要求设计帐篷所有的支架要求统一一个型号,这样各个部位连接起来“通用”,对一些年纪大一些的牧民来说,组装帐篷会轻松许多。看着草原牧民们住进印着我们红十字的帐篷里时脸上那份洋溢着的满足和愉快,我这心里也和他们一样——愉快而满足!”

24

25

26

27

28

29

30

青海省“牧民新生活”项目实施已有四年之久,项目效益一直在延续和拓展,各级红会捐赠的八宝帐篷的功能由平时游牧生活时自己的“家”,现在已经延伸到集体活动时牧民自发将帐篷集中起来,为参加活动的群众提供大家的“宿舍”,进一步展示了红十字精神,提升了红会影响力,深受牧民群众的喜欢和好评!很多牧民还有要求能不能用自己家的楼房来换红会的“白帐篷”,红十字的温暖在这片土地上体现的淋漓尽致!青海省红会就是这样始终坚持保障和服务民生,努力提升救助能力以及民生项目。人道,博爱、奉献的红十字精神在这里就像草原上的格桑花,美丽而深情的绽放着……

31

 

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com