中国市场相继推出防干烧燃气灶海尔是发明者

金融 来源:海尔电器 作者: 时间:2018-01-04 15:55:32 编辑:刘大力
0

[导读]最近,防干烧的热度持续不减,中国市场相继推出防干烧燃气灶。先是12月6日,海尔牵头发布《防干烧燃气灶标准》。

最近,防干烧的热度持续不减,中国市场相继推出防干烧燃气灶。先是12月6日,海尔牵头发布《防干烧燃气灶标准》。再者,美的也在微信朋友圈发布“听说美的发明的安全灶,可以防干烧”海报,与海尔防干烧燃气灶“撞衫”。其实,早在2007年,海尔发明的防干烧燃气灶就申请了发明专利证书,并在2015年进入市场,成为最早装进用户家中的防干烧燃气灶。

1

(图为海尔2007年防干烧燃气灶专利证书)

“防干烧”,顾名思义就是为用户在烹饪过程中,能够防止烧干锅等灶具使用问题,特别针对用户忘关火带来的安全隐患。这项专利技术看似仅仅解决了用户的粗心大意,但却花了海尔10年时间。自2007年申请专利以来,海尔不断升级灶具的防干烧感温模块,先后上市多款高差异化防干烧系列燃气灶。

2

(图为2015年海尔防干烧燃气灶海报)

从时间线索上来看,2015年,海尔首发防干烧燃气灶,能够自动检测锅底温度,在烧干锅时及时熄火断气,也能在长时间大火不坐锅情况下,及时关火断气,形成灶具安全领域的又一大变革,在行业树立起燃气灶的另一种解读方式—“防干烧”。

3

(图为海尔牵头发布《防干烧燃气灶标准》)

同时,海尔厨电在防干烧燃气灶基础上,针对消费者的高品质、重健康的烹饪需求。在今年7月,针对母婴等专业用户,首发带有小功率灶头的海尔防干烧3头灶,并在明年2月上市能够控温的防干烧燃气灶。而在12月6号,海尔正式牵头发布《防干烧燃气灶标准》,在行业内全面普及防干烧燃气灶。

而海尔全面推广防干烧燃气灶没几天,厨电业另一巨头美的也在朋友圈发布“听说美的发明的安全灶,可以防干烧”的海报。从海报上看,美的安全灶从外观、产品功能、及宣传口号上,都与海尔防干烧燃气灶“撞衫”,可以看出防干烧燃气灶普及速度将进一步加快。

在行业看来,“发明专利”是衡量一个企业科技创新能力的标准。而在海尔看来,专利仅是一件产品、一道技术的发明者,真正能带给用户好处,能让用户买单的是产品体验,这也是海尔防干烧燃气灶不断迭代核心技术,推出新品的原因。

近年来,海尔以“人单合一”的创新模式,追求每一台产品、每一项专利都要有用户需求为交互创新点,并迅速以全球顶尖专利技术和品牌研发实力坐拥全球第一厨电品牌,也正是因为坚守“人单合一”创新模式下,海尔防干烧才迅速成为行业爆款,为用户带来最好的海尔智慧家庭厨房解决方案。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com