耐克本土市场失利:遇诸多不顺 第二财季净利下滑9%

金融 来源:新浪财经 作者: 时间:2017-12-25 10:23:05 编辑:刘大力
0

[导读]耐克集团在2018财年充满坎坷,而中国市场成为拉动该集团营收增长的重要板块。耐克集团日前发布2018财年二季度报告显示,集团实现销售额86亿美元,同比增长5%,但净利润同比大跌9%至7.67亿美元,据悉这已是耐克集团连续第二个月净利下滑。

耐克集团在2018财年充满坎坷,而中国市场成为拉动该集团营收增长的重要板块。耐克集团日前发布2018财年二季度报告显示,集团实现销售额86亿美元,同比增长5%,但净利润同比大跌9%至7.67亿美元,据悉这已是耐克集团连续第二个月净利下滑。

财报显示,报告期内,耐克在北美市场实现营收34.85亿美元,同比下滑5%;而在大中华地区以及欧洲、中东、非洲等地区增势明显,其中,大中华区实现销售12.22亿美元,同比上涨16%。

实际上,进入2018财年,耐克集团遭遇诸多不顺。在此前发布的2018财年一季报中,该集团实现销售额90.7亿美元,与上年同期基本持平;净利润却下滑24%。

此外,在今年6月,耐克还公布了裁员及调整产品线的计划,提出将裁减全球约2%的人力。

UTA时尚管理集团总裁杨大筠分析,耐克业绩下滑的原因主要在于北美市场大量百货公司闭店造成消费低迷不振。由于北美市场占据的市场份额最大,加之中国市场增量放缓,短期内仅靠中国市场拉动增长难以实现。此外,杨大筠指出,耐克亟须调整产品战略。

近两年,耐克为刺激产品销售,集中精力于时尚和流行元素推出限量款、联名款,在带动单品销量的同时,也淡化了耐克本身专业体育的形象,为品牌带来一定压力。为此,耐克不得不与体育运动员合作以回归自身形象。目前,时尚品牌纷纷抢占年轻市场,与阿迪达斯、彪马相比,耐克年轻化不彻底,导致耐克主流品牌乔丹业绩也连续出现下滑。

面对持续下滑的净利水平,耐克集团显然也在寻找破局路径。耐克集团CEO Mark Parker表示,得益于大中华地区的强劲业绩表现,集团销售额得以保持增长。未来,集团将与亚马逊继续加强合作,并与时尚电商Stitch Fix一起推出在线造型服务。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com