辉山乳业再遭挫折 董事长杨凯被列入老赖名单

金融 来源:新浪财经 作者: 时间:2017-12-13 10:12:35 编辑:刘大力
0

[导读]屋漏偏逢连夜雨,进入破产重整阶段的辉山乳业再遭挫折。有媒体报道,近日辉山乳业董事长杨凯因“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,被辽宁省盘锦市盘山县人民法院列入失信被执行名单,也就是人们常说的“老赖名单”。据悉,失信被执行人将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

屋漏偏逢连夜雨,进入破产重整阶段的辉山乳业再遭挫折。有媒体报道,近日辉山乳业董事长杨凯因“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,被辽宁省盘锦市盘山县人民法院列入失信被执行名单,也就是人们常说的“老赖名单”。据悉,失信被执行人将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

1

盘山县人民法院12月7日发布的判决信息显示,被告沈阳乳业有限责任公司、辽宁辉山乳业集团有限公司于判决生效后10日内支付原告盘锦万鑫汇商贸有限公司所欠借款本金1300万元及利息;被告杨凯对上述款项承担连带清偿责任。如果未按判决制定的期间履行给付金钱义务的,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付延迟履行期间的债务利息。

而上述判决中被执行人的履行情况为全部未履行,且失信被执行人行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,因此杨凯被列入全国法院失信被执行人名单。

据了解,失信被执行人即俗称的“老赖”,被列入失信被执行人名单将会带来许多不良后果,根据中国执行信息公开网上的信息,失信被执行人将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

辉山乳业董事长的失信与辉山乳业目前的现状直接相关。辉山乳业债务问题的最新进展是,12月6日,沈阳市中级人民法院发布公告称,将对辽宁辉山乳业集团(沈阳)有限公司等六家企业的重整案件,采用竞争方式,择优指定一家社会中介机构(联合竞争的视为一家)作为这六家企业的管理人。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com