吉林五大旅游景点 你真的不可错过哦

金融 来源:网易旅游 作者: 时间:2017-12-11 10:00:00 编辑:刘大力
0

[导读]中国东北著名山地,自古以来就是中国的神圣领土。是中华十大名山,松花江、图们江和鸭绿江发源地。资深游客有“上山下川”的说法,这个山就是长白山,川就是和长白山同处于东北亚区域的长吉图开发开放先导区的美丽沿海城市——中国唯一濒临日本海的沿海城市——吉林省珲春市的防川景区。

中国东北著名山地,自古以来就是中国的神圣领土。是中华十大名山,松花江、图们江和鸭绿江发源地。资深游客有“上山下川”的说法,这个山就是长白山,川就是和长白山同处于东北亚区域的长吉图开发开放先导区的美丽沿海城市——中国唯一濒临日本海的沿海城市——吉林省珲春市的防川景区。

1

净月潭景区位于吉林省长春市东南部长春净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与台湾日月潭互为姊妹潭。是在1934年由人工修建的第一座为长春市城区供水的水源地,在沦陷时期称”水源地“或”贮水池“。

2

在长春市西侧,有一座集世界上最先进的各种特效电影于一体的影视主题公园,为世界独有、令人称奇的电影主题公园---长影世纪城,它位于吉林省长春市美丽的净月潭畔。

3

吉林松花湖山清水秀,以水旷、山幽、林秀、雪佳著称,有“北国明珠”之盛誉。坚持以“三个代表”重要思想为指导,精心保护,依法规范,全力打造“青山绿水松花湖”。松花湖系丰满水电站建成后所形成的一个山间水库,是中国东北地区较大的人工湖泊。总面积554平方公里,平均水深22米,最深处达77.5米。

4

天池是一座 休眠火山,火山口积水成湖,夏融池水湛蓝;冬冻冰面皓白,被16座山峰环绕,仅在 天豁峰和 观日峰间有一狭道池水溢出,飞泻成 长白瀑布。火山锥顶有火山口湖——天池(中朝界湖),湖面略呈椭圆形,面积约9.82㎞,水面海拔2189米,最大水深为373米,为我国东北地区最高和最深的湖泊。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com