天凉了 一起去日本舒舒服服泡温泉吧!

金融 来源:网易旅游 作者: 时间:2017-11-27 09:32:31 编辑:刘大力
0

[导读]温泉是地球赐予人类的“天然美容工具”,具有美肌、排毒、瘦身、抗衰老等疗养作用。早在1300多年前,文献中已有记载温泉的治疗(保养、疗养)功效。在古文献中,温泉又被称为美人之汤、美肌之汤。在冬季,没有什么比泡汤更让人感到惬意的事情了。

温泉是地球赐予人类的“天然美容工具”,具有美肌、排毒、瘦身、抗衰老等疗养作用。早在1300多年前,文献中已有记载温泉的治疗(保养、疗养)功效。在古文献中,温泉又被称为美人之汤、美肌之汤。在冬季,没有什么比泡汤更让人感到惬意的事情了。

1

说到温泉,相信十个人里有九个想到的是日本。据统计,全日本有多达3140多个温泉乡,分布在全国各地。可以说,日本是名符其实的世界头号“温泉天国”。那么在拥有众多“名温泉”的日本,又有哪些温泉可以称得上是温泉界“翘楚”呢?

别府八汤与“地狱”体验

位于九州地区的别府作为温泉的代表地广为人知,全市大大小小约有2700处温泉泉源,遍布于市区约50平方公里的范围之内。每个地方的泉水都有不同泉质和疗效。其温泉数量和泉涌量不仅在日本是第一,其泉眼之多和泉质之丰富在世界范围内亦是屈指可数的。

别府及周边地区最具代表性的温泉地共有八处,号称“别府八汤”:包括别府温泉、柴石温泉、龟川温泉、明矾温泉、铁轮温泉、堀田温泉、观海寺温泉和滨胁温泉。如此多的温泉一次是泡不完的,不妨多来几次,每次可以体验不同的温泉,感受不同的疗效。

除了可以泡浴的温泉,别府还有八个可供观赏的“地狱温泉”,比如海地狱、血池地狱等。据介绍,地狱得名于当地的特殊地理现象,火山喷发后的地带,硫磺覆盖,岩石化成了黏土,方圆数公里寸草不生,令人联想到可怕的地狱。地狱可怕,地狱温泉却美不胜收。

2

比如海温泉,因泉水中含丰富的硫酸铁质,经阳光照射呈现湛蓝而清澈的色泽,让人望之如海。不过这个“海水”温度高达98℃,只可远观。

3

血池地狱,因其泉水含有大量的酸化铁和酸化镁(都为铁红色),在地热高温下形成泥浆,并由地下高压喷出地面,犹如鲜血。看起来有点可怕,其中的红粘土制成的血池软膏却可以治疗脚气,在日本很受欢迎。

除了泡汤外,来别府一定要记得参观已有280多年历史的“汤之花”的制作工坊。“汤之花”其实是温泉结晶,采用江户时代独特方法萃取,现已成为无形文化遗产。

福冈有历史的温泉

除了別府外,九州著名的温泉地区还有不少,比如福冈,博多的波叶之汤绝对不要错过。在这里,有男女通用的岩盘浴,所泡泉水是从地下800米处抽取上来,对治疗关节炎有奇效。

当地另一个名温泉叫二日市温泉,位于福冈县筑紫野市汤町,具有1300多年历史。这里也是游玩筑紫野的大本营,深受女性游客喜爱 。

如果想感受时光的流转,可以选择住在森林中的山河旅馆。熹微晨光中,新鲜的泉水仿佛自带张力,身处其中就有一种被紧紧环抱的温暖感。

鹿儿岛独特的砂浴温泉

鹿儿岛温泉以独特的砂浴闻名。鹿儿岛海边沙滩受地热影响温度能达到四五十摄氏度。人埋在沙子里就好像在“泡”砂浴,因而得名。据说,砂浴内的泉质是盐酸钠泉,对腰酸背疼、关节风湿、全身发冷等都有疗效,而且砂浴效果比直接泡在温泉里的效果更加好。

在鹿儿岛泡砂浴最有名的地方是指宿,当地砂浴已经有300多年的历史了。鹿儿岛位于九州岛最南端,而指宿又在鹿儿岛的南部,所以即使在冬季也非常温暖。鹿儿岛内陆的温泉顺地势流向大海,途经指宿的海岸线形成了温泉沙浴。要进行砂浴,先要换上专门的浴袍,包好头巾,然后躺入工作人员提前为你量身定做的沙坑。再让工作人员在身上盖上适量的温砂,只露出头部。几分钟后便可以感受到汗流浃背的爽快。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻