现金贷成分水岭 互金中概股三季度盈利出现分化

金融 来源:新浪财经 作者: 时间:2017-11-17 11:04:56 编辑:刘大力
0

[导读]在美上市的国内互金平台近期陆续披露三季报。证券时报记者对比其三季报和半年报数据发现,尽管国内正在严控现金贷,但是一些涉及现金贷业务的平台盈利似乎仍未受影响。

在美上市的国内互金平台近期陆续披露三季报。证券时报记者对比其三季报和半年报数据发现,尽管国内正在严控现金贷,但是一些涉及现金贷业务的平台盈利似乎仍未受影响。

其中,现金贷占比较大的趣店、宜人贷和信而富,三季度营收与净利增速环比均高于二季度。值得一提的是,非现金贷平台钜派投资(第三方理财)以及刚上市的拍拍贷(网贷平台,现金贷占比只有一成),第三季度的营收和净利环比增速均出现下滑。

数据显示,钜派投资第三季度营业收入为0.69亿美元,环比增长4.54%,第二季度营业收入0.66亿美元,环比增长24.53%;第三季度净利润0.18亿美元,微高于二季度的0.17亿美元,其三季度净利环比增幅5.8%,远低于二季度的环比增幅30.77%。

此外,拍拍贷今年前三季度未经审计的营业收入为29.837亿元人民币,净利润为15.9亿元人民币。这意味着,拍拍贷第三季度营业收入为12.49亿元,环比增长17.17%,净利润5.4亿元,环比下滑14.69%。此前,该公司第二季度营收和净利润分别为10.66亿元和6.33亿元,分别环比增长59.34%和51.8%。

盈利的公司亦不在少数,其中,信而富尽管仍然在亏损,但其业绩增速惊人,逐渐减亏——第三季度营收0.27亿美元,环比增长68.75%;净利润亏损0.05亿美元,相比于第二季度亏损的0.13亿美元,减亏0.08亿美元。

刚上市就备受争议的趣店,第三季度营收和净利润分别为2.18亿美元和0.98亿美元,分别环比增长45.39%和27.7%,环比增速比第二季度更高。

宜信旗下的宜人贷同样保持较快增速。其第三季度营收和净利润分别为2.4亿美元和0.47亿美元,分别环比增长32.6%和14.63%;而第二季度营收和净利润分别为1.81亿美元和0.41亿美元,分别环比增长19.08%和下滑19.62%。

有业内人士分析,这一波赴美上市的互金中概股,盈利的能力正在分化。然而,现金贷似乎仍是盈利的主要驱动力,现金贷业务占比高的公司,盈利仍处高位。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻