中国银行吉林省分行举办“媒体走进中行”活动

金融 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2017-11-09 10:15:51 编辑:刘大力
0

[导读]11月7日,正值全国第18个记者节来临之际,中国银行吉林省分行以“新时代新气象新作为”为主题,举办“媒体走进中行”活动,邀请省内十余家媒体记者,走进中国银行营业网点、体验金融服务,展现中国银行吉林省分行在发挥国际化、多元化优势,支持地方经济社会发展,担当社会责任等方面的举措和实效,与新闻工作者共度一个难忘的记者节。

11月7日,正值全国第18个记者节来临之际,中国银行吉林省分行以“新时代新气象新作为”为主题,举办“媒体走进中行”活动,邀请省内十余家媒体记者,走进中国银行营业网点、体验金融服务,展现中国银行吉林省分行在发挥国际化、多元化优势,支持地方经济社会发展,担当社会责任等方面的举措和实效,与新闻工作者共度一个难忘的记者节。

当日,媒体记者应邀参观了中国银行长春伟峰国际支行,深入体验中行智能化的操作和优质便捷服务的同时,也感受到了百年中行悠久的历史和深厚的文化底蕴。活动现场,两台1米多高的自助服务终端,更是吸引了记者们的注意,这就是中行推出的“智能柜台”。据介绍,作为中国银行网点智能化建设的重要项目,智能柜台按照“客户为本、体验为王”的理念,通过“客户自助办理+关键节点银行审核”的创新服务模式,推动网点由交易处理向服务营销的快速转变。客户无需再排长队、不再手工填写单据,只要指尖轻轻一触,便可以轻松办理开户、签约、客户信息修改、人民币汇款、手机号汇款、跨境汇款、打印流水、修改密码、购买理财、激活卡、挂失补卡、查询余额、个人外汇等21项非现金业务。

据了解,近年来,中国银行吉林省分行围绕“担当社会责任,做最好的银行”的战略目标,在支持省内重点行业和重大项目、支持经济转型升级、加快“三农”产业、服务民生等方面做得非常出色,为全省经济建设作出了积极贡献。值得一提的是,中行推出了“互联网+公益”扶贫工作新模式即“公益中行”精准扶贫平台。通过“公益中行”平台,销售贫困农户生产的农副产品,实现精准帮扶,有效解决贫困农户农产品“销售难”的问题,变“输血”为“造血”,让贫困农户通过自身努力实现脱贫致富。平台推出后,中国银行吉林省分行党委高度重视,倡导爱心人士共同参与“公益中行”平台的运用,让公益走进百姓生活,广大员工积极响应,纷纷通过该平台参与公益活动,使公益行动成为中行人担当社会责任的有效途径。

此次活动增进了中行吉林省分行与当地主流媒体的感情,进一步提高了中行品牌美誉度,有效提升了全社会对银行业服务工作的认知度。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:刘大力]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻