埃及金字塔"神秘空间"不是秘密?研究团队遭批

金融 来源:网易旅游 作者: 时间:2017-11-06 09:28:00 编辑:刘大力
0

[导读]埃及文物部门日前表示,“扫描金字塔”国际团队事先未与埃及有关部门沟通,就擅自宣布在胡夫金字塔内发现一个用途不明的大型中空结构,这种做法是错误的。

埃及文物部门日前表示,“扫描金字塔”国际团队事先未与埃及有关部门沟通,就擅自宣布在胡夫金字塔内发现一个用途不明的大型中空结构,这种做法是错误的。

据埃及《金字塔报》报道,埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法瓦齐里说,“扫描金字塔”研究项目的发现必须首先经过埃及文物部委托的科学委员会评估。“现阶段宣布这是一个新发现,还为时尚早。”

1

 

当地时间2016年11月13日,埃及吉萨金字塔区。

瓦齐里还说:“负责监督该研究项目的科学委员会主席、埃及著名考古学家扎西哈瓦斯此前已经说过,金字塔内存在空间并不是新鲜事,埃及学界都知道。”

由法国和日本科学家主导的“扫描金字塔”团队2日在英国《自然》杂志网络版发表报告说,经过两年研究,他们利用渺子成像技术在胡夫金字塔内发现一个大型中空结构,由于没有入口,因此无法确定里面是否有胡夫法老的陪葬品,也不能断定其为隐藏墓室。

渺子成像技术可在不损坏物质构造情况下,探测大型石质建筑内部密度变化,因此近年来获埃及政府批准应用于金字塔研究。

胡夫金字塔位于开罗附近的吉萨地区,高140米,建于约4500年前,是埃及现存最大金字塔,也是唯一存世的世界古代七大奇迹。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:刘大力]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻