阿姆斯特丹禁止啤酒脚踏车在市中心运营

金融 来源:网易旅游 作者: 时间:2017-11-06 09:20:10 编辑:刘大力
0

[导读]据英国《每日邮报》11月1日报道,荷兰阿姆斯特丹地区法院为防止啤酒脚踏车阻碍交通进而引发反社会行为,同意市政府禁止其出现在市中心。

据英国《每日邮报》11月1日报道,荷兰阿姆斯特丹地区法院为防止啤酒脚踏车阻碍交通进而引发反社会行为,同意市政府禁止其出现在市中心。

1

啤酒脚踏车是一种深受游客欢迎的移动酒吧,配有一个吧台、数个自行车座垫,游客可一边畅饮啤酒,一边沿着阿姆斯特丹历史悠久的运河骑行,但由此产生的大声喧哗、酒后违法乱纪等不良现象严重干扰到当地居民的生活,令他们抱怨多年。

2016年,阿姆斯特丹6000多名当地居民曾联名请愿,要求市政府禁止啤酒脚踏车。阿姆斯特丹已故市长埃伯哈德范德拉恩曾同意并制定了禁令,但被四名啤酒脚踏车运营商告上法庭,指责其“限制了人民自由”,法官因此驳回了市长请求。

阿姆斯特丹有83万名居民,每年却要接待1700万名旅客,居民逐渐对游客产生了厌烦之情。禁止啤酒脚踏车出现在市中心既能顺应民心,又能缓解城市乱象。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:刘大力]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻