交通银行吉林省分行启动 2017年“金融知识进万家”宣传活动

金融 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者: 时间:2017-09-11 11:04:00 编辑:刘大力
0

[导读]为认真落实银监局“金融知识进万家”活动要求,交通银行吉林省分行自9月1日起,开展“金融知识进万家”宣传活动。旨在践行消费者权益保护理念,强化公众金融知识宣传教育,依法维护金融消费者合法权益,建设和谐金融环境。

为认真落实银监局“金融知识进万家”活动要求,交通银行吉林省分行自9月1日起,开展“金融知识进万家”宣传活动。旨在践行消费者权益保护理念,强化公众金融知识宣传教育,依法维护金融消费者合法权益,建设和谐金融环境。

1

据悉,交通银行吉林省分行全辖各网点响应省分行号召,积极开展宣传活动。分别在营业网点、大学校园、企业、社区等,通过发放宣传折页、微信平台、多媒体等各种方式向各类人群进行金融知识宣传。

2

记者了解到,近日,交通银行吉林省分行利用各高校大学生开学之际,走进大学校园,加强对在校大学生金融风险防范意识和金融安全意识的教育引导,推动“金融知识进万家”宣传活动的持续深入开展。

3

在校园中,针对入学新生开展相关内容宣传,并耐心讲解了“校园贷”、“培训贷”、电信网络诈骗等一些流行的社会性问题。提升在校学生的金融素养,为构建和谐稳定的金融消费环境奠定扎实基础。

4

各网点在营业时间以厅堂宣传为主,利用客户来办理业务或者网点咨询的间隙为客户讲解加强金融服务的意识。在填单台、消费者权益保护区等各位置摆放宣传折页方便客户取悦。网点工作人员还主动为客户进行讲解宣传,帮助客户了解金融知识,有效的提升了消费者的金融素养。

5

各网点利用班后时间,来到附近社区,针对老年人汲取外界信息相对较慢,容易成为骗子诈骗对象的情况,重点对社区老人进行耐心的宣传引导。

6

“金融知识进万家”活动旨在将消费者金融知识宣传日常化、规范化,形成公众教育服务的长效机制。交通银行吉林省分行将持续组织各类宣传活动,向不同客户群体进行不同内容宣传,利用各种电子网络媒介开展宣传,将金融知识带到每一个人身边,做到区域全覆盖,从而不断巩固完善银行业消费者权益保护体系,履行交通银行的社会责任。

7

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻